我在中国的这些年——外教篇

发布者:  时间:2022-10-21 11:00:18  浏览:

编者按:本文选取了我校两名外籍教师吴数莹及白矛作为代表,从二人的视角出发,根据他们多年的工作生活经历,展现了他们对于近年来中国、桂林以及学校所取得的发展进步的深切体会。

泰国籍外教SINWANNAKUL JIRATCHAYA(吴数莹)

我叫吴数莹,是桂林航天工业学院的一名泰国籍外语教师,目前我已经在中国结婚,并于今年8月生育了一个女儿。

在中国学习和工作的十年,我深深感受到了桂林这座国际旅游胜地的巨大变化,亲眼见证了我工作的学校桂林航天工业学院一栋栋建筑拔地而起,一座座航天特色景观点缀其中,一张张稚嫩的笑脸汇聚而来,一批批毕业生奔赴梦想,“朝气”、“理想”、“拼搏”、“追梦”这些词在我心中萦绕,我为能有这样的工作和生活环境感到自豪,为成为一名中国媳妇感到幸福。

英国籍外教JONES ANDREW NOEL BARRIE(白矛)

我中文名叫白矛,来自英国。自2015年起我正式成为桂林航天工业学院的一名外籍教师。之前在英国,我有从事媒体工作的经历,所以我一直保持着做自媒体的习惯。在桂航工作的七年时间里,我被桂林美丽的山水和桂航美丽的校园深深吸引,我镜头里有桂林阳朔热闹的西街,有乐群菜市普通人的生活,有朝阳乡附近的美丽花海,有桂航校园里朝气蓬勃的青年学生。与此同时,我关注着中国的社会经济的发展,我的微视频里有乡村振兴,有建党百年,有冬奥祝福等,我在桂林、在桂林航天工业学院能找到归属感,正式的活动场合,我都把校徽戴在胸前,而且很自豪介绍:“I’m Chinese”。