学院首页  本站首页  关于我们  外籍教师  出国出境  留学桂航  下载中心 
当前位置: 本站首页>>出国出境>>参考信息>>正文

网上填写美国签证电子表格详细指南

2011年10月17日 19:49  点击:[]

一、新的网上签证申请表
  自2010 年3月1日起,驻北京的美国大使馆将要求所有签证申请人使用新的DS-160在线申请表。如果您希望现在就使用该表,请您点击以下链接。(http://chinese.usembassy-china.org.cn/ds160onlineapplication.html)

请您按照以下步骤在驻北京的美国大使馆申请非移民签证:

  1. 预约签证面谈时间

  2. 支付申请费

  3. 准备一张符合要求的照片请您点击这里查看在线签证申请数码照片的具体要求

  4. 在线填写DS-160签证申请表

  5. 准备签证申请所需材料

  6. 来使馆进行签证面谈

  7. 通过中国邮政办理签证/护照返还手续

二、DS160表的填写方法

填表之前,请仔细阅读下面说明。

  1. 在表格开始的第一页,请在右上角的语言窗口选择“中文”。这样,当你将鼠标停留在英文表格的每项问题时,表格会自动显示相应的中文译文。
  2. 当您点击“开始申请”键进入下一页时,请选择“北京,中国”为您的申请地。
  3. 请注意:此表格有一项是要求您用母语填写姓名,您可以使用汉字填写您的名字。除此之外,所有内容必须用英文完整填写。
  4. 在填写表格时请不断将其储存入U盘,或者计算机。表格填写完毕后,请将其存入U盘或者CD,以便携带。
  5. 如果您曾经使用过其它名字,在回答“您曾用过其它名字吗?”这一问题时,请选择“是”,然后输入您的姓及名字。如果您的名字由两个汉字组成,两字之间必须空格。
  6. 在选择旅行目的一项时,F2、M2、J2、L2及H4申请人应按照主申请人的签证类型分别选择F1、M1、J1、L1及H1。
  7. 如果您以前去过美国,请在指定地方填写您以前的签证号码(以前签证右下方,红色的8位数字)。
  8. 当您阅读并理解了以上说明后,请点击 http://chinese.usembassy-china.org.cn/ds160onlineapplication.html 开始填写DS-160。

上一条:中国和新加坡外交、公务和公务普通护照持有者互免签证协定自2011年4月17日起生效 下一条:韩国签证表及样表

关闭

中国教育部教育涉外监管信息网
中华人民共和国教育部
国家留学网
广西教育厅留学服务中心
广西壮族自治区外事办公室
广西壮族自治区台湾事务办公室
广西外国专家局
桂航主页 | 收藏本站 | 版权声明 | 联系我们 | English Version

 Tel:0086-0773-5611595
 E_mail:
gjjlc@guat.edu.cn
 Copyright © 2011 www.guat.edu.cn All Rights Reserved