当前位置: 本站首页>>news>>正文

我校成功举办第三届留学生国际美食节

2018年06月15日 17:52  点击:[]

为做好迎接本科教学合格评估的准备,丰富校园文化活动,为中外学生搭建交流各国美食文化的平台,6月15日下午四点,由国际教育学院主办的第三届留学生国际美食节在留学生4号公寓楼下举行。
    来自泰国、越南、印度尼西亚、老挝、哥伦比亚、赤道几内亚、塔吉克斯坦、卢旺达等十个国家的学生代表参加了本次美食节活动。大家认真准备各类食材,精心烹制,其独特的制作方法尽显异国风情,让同学们大开眼界。泰式芒果糯米饭、越南春卷 、印尼炸蔬菜团、老挝生拌木瓜、卢旺达炒饭……各种美食应有尽有,色香味俱全,吸引了千余名教师和学生前来品尝。与此同时,各国留学生们热情地为同学们讲解自己国家的饮食文化,大家兴致勃勃,获益匪浅。

在品尝美食的过程中,非洲留学生伴随着动感的音乐激情起舞,博得同学们的阵阵喝彩,现场活动氛围达到高潮。来自泰国的林小恩对这个活动赞不绝口:“非常有意思,留学生们在这里品尝不同国家的美食,认识新朋友,也了解各国的文化。虽然今天很累,但是特别开心。”
    此次活动通过QQ、微信上同时进行宣传直播,共有近万人点赞。本次活动的成功举办不仅加深了中国学生对外国饮食文化的了解,而且加强了外国留学生与中国学生之间的文化交流,浓厚了校园国际化氛围,使全校师生在体验中了解了世界饮食文化,在经历中提高了生活技能,在实践中培养了创新意识。

上一条:英国格林多大学代表到访我校 下一条:我校隆重举行2018年春季学期来华留学生表彰大会