学院首页  本站首页  关于我们  外籍教师  出国出境  留学桂航  下载中心 
当前位置: 本站首页>>news>>正文

我校成功举办第四届留学生“泼水节”活动

2017年04月17日 16:48  点击:[]

4月16日下午两点,桂林航天工业学院第四届留学生“水灯节”活动在北校区青春广场隆重举行。国际交流处处长唐琳,副处长张文,机械工程学院副院长邹爱成,10余位教师代表以及近三百名中外学生等参加了活动,共庆泰历“宋干节”。

本次活动在传统的泰国拜师礼中拉开序幕。三十名泰国、老挝的留学生代表向各位教师代表行跪拜礼,老师们将纯洁的水洒在留学生们的额头上,并赠上真挚的祝福。随后,开始了精彩纷呈的节目表演。泰国留学生张丽丽、何田园等人表演了舞蹈《thai siam 》、《Thai martial Art4》以及极具泰国传统特色的泰拳《this is love》,来自老挝的光明乐队演唱了中文歌曲《因为你才有天》、《甜》。这些精彩纷呈的节目使得现场欢呼声、喝彩声连连,也引得众多中国学生前来驻足观看。

伴随着动感十足的泰国流行音乐,在一片欢呼声中,泼水狂欢活动正式开始。同学们用水盆、水瓢、水桶、水枪相互泼洒,顿时广场上水花飞溅,尖叫声、欢呼声此起彼伏,成了一片欢乐的“水世界”,将整场活动的气氛推向高潮。留学生们纷纷表示很开心能在中国庆祝新年,与众多中国朋友们分享节日的快乐。

此次泼水节活动成功举办,不仅让东南亚留学生在异国他乡感受到家乡的节日气氛,也增进了中泰以及其他国家青年学生的交流与认识。同时构建了多元、和谐、包容的校园文化,是我校“国际化”办学的重要体现。

据悉,泼水节也称宋干节,一般在每年的4月13日举行,历时三天,是泰国、老挝、柬埔寨等东南亚最盛大的传统节日。节日期间,人们穿上节日盛装,挑着清水,到佛寺浴佛,然后互相泼水,用飞溅的水花表示真诚的祝福。

上一条:我校赴印度尼西亚、菲律宾参加2017年 下一条:我校举行2017年第二批来华交流生结业典礼

关闭

中国教育部教育涉外监管信息网
中华人民共和国教育部
国家留学网
广西教育厅留学服务中心
广西壮族自治区外事办公室
广西壮族自治区台湾事务办公室
广西外国专家局
桂航主页 | 收藏本站 | 版权声明 | 联系我们 | English Version

 Tel:0086-0773-5611595
 E_mail:
gjjlc@guat.edu.cn
 Copyright © 2011 www.guat.edu.cn All Rights Reserved