学院首页  本站首页  关于我们  外籍教师  出国出境  留学桂航  下载中心 
当前位置: 本站首页>>news>>正文

美国北卡州著名侨领卫高荣先生应邀到校讲学

2017年02月24日 16:44  点击:[]

2月23日,美国北卡州华人领袖、美中经文协会(CAECA)董事长卫高荣先生应邀到校讲学,为学校师生带来了一场题为《中美交流30年的感悟-我的体验与期待》的报告。报告会由国际交流处唐琳处长主持。

报告会上,通过一个个珍贵的历史镜头,卫高荣先生用自己在美国求学工作的亲身经历,讲述了一位华侨在美国的奋斗史,诠释了他对中美文化沟通的独特理解。正是因为卫老用自己的行动为中美经济、文化等各领域的交流合作牵线搭桥,在北卡华人心目中树立了光辉形象,他被亲切地誉为“华人市长”。

卫老的讲座让在场师生非常振奋,感受到了祖国强大后,海外华侨地位的提升,生动地感受到了“厉害了我的国”。讲座结束后学生们积极提问,请教当今中美关系的发展动态、如何在现在的国际形势下找到合适的外贸投资方向等问题,卫老都就自己的经验给出了自己的见解和建议。

人物名片:卫高荣先生,祖籍湖南,生于台湾。曾任IBM中国高级软件工程师,北卡罗利中文学校校长,北卡州税务总局州长任命董事;现任美中经济文化协会董事长,卫高荣房地产公司董事长,北卡州第一公民银行董事,是北卡中国中心和中华商会创始人,被称为“华人市长”,是北卡州华人领袖,获北卡外交公民奖。30多年来他为中美两国经济、文化和教育等交流做出了大量卓有成效的工作。2015年受邀参加了抗日战争胜利70周年大阅兵盛典。

上一条:我校举行2017年春季来华留学生(学历生)开学典礼 下一条:我校举行2017年第一批来华留学生开学典礼

关闭

中国教育部教育涉外监管信息网
中华人民共和国教育部
国家留学网
广西教育厅留学服务中心
广西壮族自治区外事办公室
广西壮族自治区台湾事务办公室
广西外国专家局
桂航主页 | 收藏本站 | 版权声明 | 联系我们 | English Version

 Tel:0086-0773-5611595
 E_mail:
gjjlc@guat.edu.cn
 Copyright © 2011 www.guat.edu.cn All Rights Reserved